土曜講座

通常の授業は月~金曜日の5日間ですが、土曜日の午前中には土曜講座を開講しています。土曜日を有効に活用してほしいという思いから開講されました。土曜日を単なる休みとして過ごすのではなく、自分を高めるために活用されています。受講は原則として希望制です。
補習講座や資格試験対策講座、大学受験対策講座など多彩な講座が開講されていて、生徒はそれぞれのニーズに合った講座を受講することができます。一般的な学習講座以外に語学や教養のための文化講座も開講されていて、生徒と保護者がいっしょに受講できる講座もあります。

過去の開講例

「補習英語」、「補習数学」、「受験英語」、「受験数学」、「受験古文」、「TOEIC対策」、「韓国語」、「中国語」「きもの着つけ」など
 ※開講される講座は、変更されることがあります。

Webプログラミング