学院紹介

JR京浜東北・根岸線の港南台駅から歩くこと約10分。
鎌倉の山々、遠く富士山や新宿のビル街も一望できる緑豊かな丘陵地の高台に、山手学院はあります。

山手の四季

総敷地面積60,000㎡ものキャンパスの四季は春の桜にはじまり、約100種、7,000本を超える樹木と花々が季節の風を運び、やすらぎにみちた環境をつくっています。
春は港南台門から校舎にむかう桜道には満開のソメイヨシノが咲き、夏には平戸池の蓮の花が大きな花をつけます。
その他、ツツジやハナミズキ、ツバキなどや四季折々の花を楽しむことができます。

施設紹介

丘の上の校舎を中心に、体育館、グラウンド、テニスコート、屋外プール などが機能的にレイアウトされています。

本校舎

普通教室、社会科教室、コンピュータ教室、視聴覚教室

メインアリーナ、サブアリーナ、柔道場、剣道場

特別教室棟