ブリティッシュヒルズ 英語研修

福島県にあるブリティッシュヒルズという施設で行う2泊3日の英語研修。イギリスから建築資材を取り寄せた中世英国の情緒あふれる施設に滞在し、英国およびイギリス連邦出身のプロの講師から英語を学ぶことができます。ホテルへのチェックインからレストランでの注文、フリータイムに利用するTuck Shop Corner(購買部)や夕食後に講師と一緒に取り組むアクティビティに至るまで、生徒が英語に浸る環境が用意されています。初日は東京駅へ集合し、新幹線を利用して新白河駅へ向かいます。ブリティッシュヒルズへのチェックイン後、午後から早速レッスンがスタートし、3日間のレッスンを受講します。夕食後には講師が待機している部屋でのアクティビティに参加できる「CHALLENGE」と、施設内の英語スタンプラリーをクリアしていく「EXPLORE」が用意されています。海外へ留学するにはハードルが高い...それでも海外での生活を体験して学びたいという人向けの国内留学プランです。

ブリティッシュヒルズ  英語研修