土曜講座以外のGLP(Global Leader Program)

北米文通プログラム

講座内容

北米研修で交流のあるアメリカやカナダの地域・学校と共同で行う、山手学院だからこそできる文通プログラムです。相手校に日本語の授業がある場合は日本語と英語の両方で、授業がない学校とは英語のみで文通を行います。4~6ヶ月間に3往復ほど手紙(メールやSNSではありません)のやりとりを行いますが、その後は個々に続けることができます。
※募集は北米での新学期後(9月以降)となります。

北米文通プログラム 交流校

インディアナ州 Carroll High School, Wabash High School
ミシガン州 Cass Tech High School, Renaissance High School
ウィスコンシン州 Memorial High School, North High School

SEASON TECH

GLOBAL TECH

講座内容

中学校・高等学校では学べない最先端エンジニアリング領域を学ぶプログラムです。今後ますます重要になるSTEAM(科学・技術・工学・芸術・数学)の領域を実用的な最先端テーマを使って、早いタイミングで経験することができます。マサチューセッツ工科大学(MIT)のBeaver Worksプログラムと連携したカリキュラムを使用し、AIによる自動運転制御のプログラミング技術を身につけます。テキストや相談チャットはすべて英語を利用するため、英語で学ぶ意欲のある生徒向けのプログラムになります。このプログラムの最終ステージまで進んだ場合、MITキャンパスで全米高校生と講義を受講することができます。AI技術やプログラミングへの興味を持つ生徒だけでなく、国際関係や海外進学に興味を持っている生徒にも適したプログラムです。
※プログラムの案内は12月頃を予定しています。

QR

Global Tech HPはこちら!