ロックポート班現地報告 -4-

2024年4月26日 08:19

2週目は盛りだくさんのロックポート!

2度目の土曜の夜、シカゴのダウンタウンにあるMuseum of Science and Industry のホールにてロックポート高校のプロムが行われました。生徒3000人が参加するビッグイベントに、女子全員と一部の生徒を招待していただきました。
日本では味わえないイベントの中、記念撮影をたくさんしていました。
火曜日の放課後は、ロックポート高校の学生たちと一緒にバレーボールやカードゲームをして遊んだ後、ホストファミリーがそれぞれ提供してくれた食べ物を並べ、ポットラックパーティーが開催されました。手作りの品々に胃袋を満たされて、ホストとともに笑顔で帰っていきました。
翌、水曜日は土曜日にプロムが開催されたMuseum of Science and Industryへ遠足に出かけました。この博物館はアメリカでも人気の博物館で、展示がとても面白く、全てを見て回るには1日あっても足りないくらいでした。
2週目は色々なイベントがあり、あっという間に最終日を迎えることとなりました。
明日は最後の学校登校で、26日(金)の早朝に出発予定です。

01.jpg03.jpg02.jpg