ウォータールー班現地報告 -6-

2024年4月25日 09:56

4月23日火曜日、ナイアガラの滝へ遠足に向かいました。天気は雨予報でしたが、帰りのバスまで雨は降りませんでした。到着するとボートで滝のほうに向かっていきました。予想以上に滝の水に濡れながら、その迫力に生徒たちは大きな歓声をあげていました。近くのお土産屋では思い思いのお土産を購入していました。

ウォータールーでの生活も、残すところあと3日となりました。ナダの皆さんの優しさは深く、人の温かさを毎日感じています。ホームステイでの生活は、自分の力で乗り越えて解決しなければならないことが多いです。しかしそれ以上に学ぶべきことが多く、それぞれが充実した日々を過ごしているからか、「日本に帰りたくない」と言っている生徒もいます。最終日、スムーズにホストファミリーとお別れができるのか、少し不安になってきました。