ヤキマ班現地報告 -4-

2024年4月22日 17:39

ヤキマ班は2度目のシアトル遠足を行いました。
まず、「ツインピークス」のロケ地で有名なSnoqualmieという滝を訪れました。
迫力ある美しい滝に圧倒されたあとは一路シアトルへ。ワシントン大学側のU-Villageを訪れたのちは海と湖の水位を調節する水門、Ballard Locksを見学し、今の季節は見られないものの、鮭の遡上を観察できる施設などで学びました。
その後はLumen FieldでSiattle Sounders FCとVancouver White Capsの試合を観戦しました。ここではフイールドで選手を出迎える機会をいただき、サッカー部とじゃんけんで勝ち残った28名が選手達とハイタッチできる素敵な体験をすることができました。試合はSoundersが2名もレッドカードをもらってしまい、2-0で負けるという残念な結果でしたが、現地コーディネーターが山手生達のために手作りしてくれたSoundersカラーのマフラーを全員で巻いて、熱狂的な地元ファン達とともに応援したり、試合前後のバンドの素晴らしい演奏を聴くなど、日本とはまた一味違うサッカー観戦を楽しみました!
01.jpg04.jpg03.jpg02.jpg