ウォータールー班現地報告 -4-

2024年4月19日 13:27

【Toront Tour】
ウォータールー班はトロントツアーに出かけました。
地元の大学生がattend として同行してくれました。

今回訪れるAquarium とCNタワーはブルージェイズ(USA以外の国で雄一のNLBチーム)の本拠地ロジャースセンターの近くにあります。

CNタワーでは、最上階からの素晴らしい眺望もそこそこに、生徒達は1階のお土産売り場で買い物を楽しんでいました。
買うものが似ているのか、CNタワーを出たころには同じキャップの生徒がたくさんいました。
その後、Mallでshopping をしてホストファミリーと一緒に帰路に着きました。

今回、感心したのは現地の方が話しているときの姿勢です。バスの車内ではattend の大学生が注意事項を話し始めると切り替えて聞く姿勢をとることができていました。そして、その内容もきちんと理解してリアクションを返している様子には大変感心しました。respectしようとする態度はこれからも大切にしてほしいと感じました。