ウェストフィールド班現地報告 -3-

2024年4月19日 12:58

到着から6日、登校が始まってから4日目となった今日は、朝からイベントが目白押しでした。
① 1時間目はSophomore(日本の高1)の体育に参加させてもらいました。日本にもあるキックベースのような競技でしたが、「塁から離れたら、必ず次のベースにいかなければならない」「塁には複数のランナーがいる状態が可能」「ホームベースに進むことで終了ではなく、タッチかボールをぶつけられてアウトになるまで何度もベースを回れる」など面白いルールがたくさんありました。その内容にもきちんと対応し、チームごとに力を合わせ、楽しい時間を過ごしました。

② 次にウエストフィールド市を案内していただき、市長さんとお話をする時間を持つことができました。こちらの市の成長は全米6位のスピードとのことです。消防署では放水体験、スポーツ施設(サッカー場31面、野球場26面!)でも素晴らしい設備を見学できました。

③ 学校に戻り午後の授業を受けた後でいよいよ文化紹介。予定の時間を過ぎても希望者が途切れないほどの大盛況となった文化紹介を終え、一息つく間もなくパフォーマンスを披露しました。心からの感謝を込めて、練習の成果をお見せすることができました。お越しいただいた皆さんから、暖かいお言葉をたくさんいただきました。

01.jpg04.jpg03.jpg02.jpg