シンガポール イマージョンプログラム

シンガポール 日本の国旗

シンガポール イマージョンプログラムの画像中学3年・高校1年の7月末から2週間、シンガポールのACSインターナショナルスクールの授業に参加します。このプログラムは授業だけでなく、ディスカッション、プレゼンテーション、大学生との課題解決型アクティビティー、バディーとの寮生活などを通して、様々な体験とともに英語を学ぶ2週間の希望制プログラムです。9月には、夏に訪れたACSインターナショナルスクールの高校生が山手を訪れ、ホストファミリーを希望する中学3年生・高校1年生の家庭でホームステイを1週間行い、授業に参加します。

イマージョンプログラム
【中学3年・高校1年の7月~8月に実施】
シンガポールACSインターナショナルスクールにて行われるこのプログラムは、授業だけでなく、ディスカッション、プレゼンテーション、大学生との課題解決型アクティビティー、バディーとの寮生活など、様々な体験とともに英語を学ぶ2週間の留学です。
リターンビジット
【中学3年・高校1年の9月に実施】
夏に訪れたACSインターナショナルスクールの高校生が9月に山手を訪れ、ホストファミリーを希望する中学3年生・高校1年生の家庭でホームステイを行います。授業にも参加するので、ホストファミリーだけでなく、学年全体で交流する1週間となります。